您现在的位置是:首页 >> 公告公示 >> 正文

德阳市卫计委财政拨款“三公”经费2016年决算情况说明

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-09-22 15:32:12 来源:原创 作者:规财科

  德阳市卫生和计划生育委员会财政拨款“三公”经费2016年决算情况如下:

  一、因公出国(境)经费

  2016年因公出国(境)费2.35万元,较2015年决算数增长100%。主要原因是受法国社会事务和卫生部邀请参加法国卫生系统公立医院改革现代化管理和医院建筑(即第五代医院建筑)考察。

  二、公务接待费

  2016年公务接待费6.51万元,较2015年决算数下降40.4%,主要原因是厉行节约。

  2016年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待48批次,813人,共计支出6.51万元,具体开支内容包括:信访接待、省内省外其他地市州卫生计生部门参加学习接待、上级主管部门督导调查检查等。

  三、公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费126.84万元,较2015年决算数下降20.2%,主要原因是厉行节约,压缩了公车的使用频率,2016年公务用车改革。

  截至2016年12月底,单位共有公务用车16辆,其中:轿车16辆。

  2016年车辆运行维护费支出126.84万元,用于机关下属单位的行政运行、疾病预防控制、卫生执法监督、突发公共卫生应急事件、中医药管理、医院监督管理、计划生育工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

附表:
德阳市卫生和计划生育委员会2016年“三公”经费决算表
项目
2016年决算
(万元)
因公出国(境)经费
2.35
公务接待费
6.51
公务用车购置及运行维护费
126.84
    其中:购置经费
 
          运行维护费
126.84

 

 
[责任编辑:周电洪]