您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

什邡市卫计局开展节前集体廉政教育 筑牢廉洁防线

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-02-03 14:54:24 来源:原创 作者:什邡市卫计局

  2月2日,什邡市卫计局组织召开了卫计系统节前廉政集体谈话会,局领导对36家医疗卫生单位主要负责人、11名局机关股(室)负责人进行了集体廉政提醒谈话,要求筑牢廉洁防线,严防“四风”问题反弹回潮,坚决杜绝“节日腐败”。

2月2日,什邡市卫计局开展节前集体廉政教育-筑牢廉洁防线.jpg

  会议传达学习了中纪委《巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正通知要求》、《公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》,德阳市纪委《关于严明2018年元旦、春节期间纪律要求的通知》、什邡市纪委关于转发《中共德阳市纪委 德阳市监察委员会关于严明2018年元旦、春节期间纪律要求的通知》的通知等文件精神。

  会议就加强节前廉政教育作出要求,各单位要认真组织学习贯彻上级关于加强节前作风建设的通知精神,重申禁令,并绝对遵守;全体卫计干部职工要严格遵守廉政纪律,提高自觉廉洁过节的自我约束性,不该参与的宴请坚决不吃、不该拿的东西坚决不拿、不该去的地方坚决不去,严禁吃拿卡要报等不廉洁行为发生;局纪委将通过明察暗访、公开举报电话等途径,强化对系统内干部职工节日期间遵规守纪情况的监督检查,一旦发现违规问题线索要及时核查属实,坚决从严从快查处。

  与会人员纷纷表示,会后将认真开展对单位干部职工的节前廉政教育,严明纪律,层层传导压力,抓好责任落实,确保干部职工廉洁过节。

[责任编辑:欧琦]