您现在的位置是:首页 >> 健康教育 >> 健教动态 >> 正文

城南社区卫生服务中心开展“理疗设备的正确使用”健康讲座

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-09-07 10:41:27 来源:原创 作者:市第二人民医院

  9月6日,城南社区卫生服务中心开展以“理疗设备的正确使用”为主题的健康讲座。

9月6日,城南社区卫生服务中心开展“理疗设备的正确使用”健康讲座.JPG

  讲座中,市第二人民医院医生通过图片的形式让居民认识和熟悉理疗设备,讲解了理疗设备的治疗机制、作用和特点,低、中、高频电治疗作用以及各自的特点,它们的适应症和禁忌症,讲解了理疗设备正确使用的知识,并回答了居民们提出的问题。医生还特别提醒居民如何防止设备应用不当对身体的损害。

  讲座结束后,城南社区卫生服务中心医务人员还为居民们免费量血压、测血糖,并发放了宣传的资料。此次活动65人参与,量血压24人次,测血糖18人次,发放宣传资料195份。

[责任编辑:欧琦]