您现在的位置是:首页 >> 健康教育 >> 宣传资料 >> 视频 >> 正文

【健康德阳】冬病冬治“三九”贴

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2016-11-29 16:44:47 来源:原创 作者:市卫生宣传信息中心

视频将根据网络情况进行缓冲,请稍等……

  本期内容概要:

  【冬病冬治“三九”贴】随着气温的下降,很多人发现自己咳嗽、哮喘、过敏性鼻炎等症状越来越严重,这是因为进入了呼吸系统疾病高发期,中医认为,冬季人体阴气最盛,阳气最弱,寒气更易侵袭人体诱发或加重呼吸道疾病,此时运用“三九贴”贴敷疗法,可很好的对这些疾病起到一定的“神奇的疗效”。那冬季的“三九贴”和夏季的“三伏贴”有什么不同?这种流传千年的疗法是否人人适用?敬请关注本期《健康德阳》,节目还将带来一道适合骨关节炎的患者食用的桃仁粥,快来看看吧!

  《健康德阳》是由市卫计委主办的电视节目,旨在通过镜头走进百姓日常生活,宣传积极健康的生活理念。该节目每月推出一期,节目内容主要包括“直击健康”、“健康厨房”和“健康运动汇”三部分。

  《健康德阳》于每月最后一个周六晚8:50在德阳电视台公共频道首播。节目视频也会在德阳市卫计委门户网站和德阳传媒网上同步更新,欢迎大家收看!

[责任编辑:周电洪]