您现在的位置是:首页 >> 精神文明 >> 医护风采 >> 正文

第二批“德阳市十大名中医”风采展示——周荣

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2016-03-28 10:04:02 来源:原创 作者:委中医科

  周荣,男,1982年生,汉族。2006年毕业于成都中医药大学中医学专业(本科),同年进入德阳市人民医院中医内科工作,2013年起任德阳市人民医院中医科副主任,并于2014年成为德阳市中医学会内科专委会委员。

8-周荣.jpg

  他热爱中医事业,随时以一名优秀临床医师标准严格要求自己,从业近10年来,认真工作、刻苦学习、洁身自好,全身心投入为患者服务,无任何医疗差错及投诉发生。作为名老中医彭暾的学术经验继承人,在医德、医术等方面均以导师为榜样,受到各方普遍好评。

  他对《黄帝内经》、《伤寒论》、《金匮要略》、金元四大家及温病诸家学说钻研有道、博采众家,力求融会贯通、自有所成;注重临床实践,尊崇三因治宜,四诊合参,重视问诊。除应诊常见病、多发病外,还擅长于各种原因引起的咳嗽、各型胃炎、肠道病症,肠易激综合征,脑血管意外后遗症,急性胰腺炎的中医药干预,肿瘤患者放化疗后的中医药干预及肿瘤姑息治疗,各型关节疼痛、风湿免疫性疾病,前列腺炎、痛经等的诊治,并有其独特的见解和方法。

  以第一作者身份,他已先后在核心期刊发表论文10篇:《彭暾辨治慢性结肠炎经验》、《彭暾辨治咳嗽变异性哮喘经验》、《<诸病源候论•妇人杂病诸侯>中“无子候”探析》、《<华佗神医秘传•鼻科秘传>探析》、《彭暾辨治肠易激综合征经验》、《<名医类案•郁>探析》先后在2007年、2011年和2012年发表于《四川中医》;《彭暾治疗咳嗽经验拾萃》2012年发表于《陕西中医》;《侍诊彭暾心得》2013年发表于《新中医》(北大核心期刊);《胃苓汤治疗痤疮53例》、《人参败毒散加味治疗腹泻型肠易激综合征临床疗效观察》2014年发表于《西部中医药》。此外,他还主研市级科研课题“加味玉屏风散对无症状长期吸烟者肺功能影响的研究”。

[责任编辑:欧琦]
感谢您参与“德阳最美护士”候选人评选!候选人评选意见
若无法识别,点击重新获取验证码!