您现在的位置是:首页 >> 精神文明 >> 医护风采 >> 正文

第二批“德阳市十大名中医”风采展示——林华

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2016-03-28 10:15:05 来源:原创 作者:委中医科

  林华,女,1963年生,汉族。1985年毕业于成都中医药大学医学系中医专业(本科),同年进入德阳市第二人民医院工作,1987年-1988年曾在成都中医药大学附院妇科临床进修。

9-林华.jpg

  她热爱中医事业,从事中医临床工作30年,始终视病人如亲人,从未发生医疗事故,从未受到病人投诉,其良好的医德医风深受病人好评。

  她擅长中医内外妇儿各科疑难杂症的诊治,对中医妇科疾病诊治尤见功力,开展了不少新疗法新项目的创新研发工作,如冰黛散醋调敷治疗卵巢囊肿,中药外敷和TDP结合治疗急慢性盆腔炎、输卵管不通、月经量少,用排石汤子午流注法治疗尿路结石等,不少项目达到了国内中医妇科领域的先进水平。开展重症胰腺炎等疑难杂症的中医药治疗,也在同行中赢得了良好的口碑。

  她积极开展新技术新项目,展现了良好的科研能力。2002年参加的省中医管理局资金项目“盆腔消炎胶囊临床疗效观察”,于2005年获得市科技进步三等奖;2011年主持的市科技局重点科研项目“桑枝四金饮子午流注给药治疗尿路结石临床研究”获得市科技进步二等奖。在个人学术思想逐渐成熟和新疗法的研究开发过程中,她还在全国及省级以上杂志发表论文10余篇。作为四川医科大学实习基地中医教研室主任,她在诊治工作繁重的情况下,还每年完成实习生、进修生、带习带教任务10余人次,确保了医德医术的良好传承。

  2013年,她被四川省委、省政府授予第十一届“四川省优秀专家”。此外,她还是四川省妇科专家委员会委员、四川省方剂学专家委员会委员、德阳市中医学会理事、德阳市职业医师技能考试主考官。

[责任编辑:欧琦]
感谢您参与“德阳最美护士”候选人评选!候选人评选意见
若无法识别,点击重新获取验证码!