首页 >> 主任信箱 >> 还让打疫苗吗?
来信群众:

余先生

来信标题:

还让打疫苗吗?

来信时间:

2017年08月22日

来信内容:

 局长你好,是德阳市要求定点自费育苗吗?这几天我母亲带小孩都没打到,说是中江卫生局发文件整个中江就几个地方能打自费育苗,难道打个育苗叫我母亲跑几十公里去打。您们是怎么回事?请解决!

回复内容:

余先生:

  你好!

  来信已收悉,市卫计委高度重视,立即安排中江县卫计局进行调查处置。调查显示,您反映的问题确实客观存在。主要原因是:在前期开展的“清风”行动中,发现个别接种单位接种管理欠规范,为确保接种对象接种安全,中江县卫计局出台了《关于进一步加强疫苗管理和接种工作的通知》,在全县范围内选择有资质、管理规范且业务技术强的13家接种单位开展二类疫苗接种,待其余接种单位整改完善后,中江县将逐步增加二类疫苗接种单位。市卫计委已责成中江县卫计局要严格国家、省市免疫规划政策法规,科学、有序、规范开展预防接种工作,为群众提供高效、安全、便捷的预防接种服务。

  由此带来不便,敬请谅解。如有其它预防接种问题,可拨打0838-7200491进行咨询。

  感谢您对德阳卫生计生事业的关心和支持。

  德阳市卫计委