首页 >> 主任信箱 >> 关于中专口腔医学专业助理升执业医师考试问题
来信群众:

郭爱落

来信标题:

关于中专口腔医学专业助理升执业医师考试问题

来信时间:

2017年09月26日

来信内容:

 主任你好!

我是2006年入学河南开封市卫生学校,口腔医学专业四年制中专学历,于2010年中专毕业,户籍所在地河南宝丰县,结婚嫁到四川德阳市中江县,于2013取得口腔助理医师资格证书,应于明年参加执业医师资格考试,有蓝底学历认证书。请问我符合明年执业医师报考资格吗?

回复内容:

郭爱落:

  您好!您通过委主任信箱关于“咨询中专口腔医学专业助理升执业医师考试问题”的信件已收悉,对您所反映的问题回复如下:

  根据《中华人民共和国执业医师法》第九条第二款的规定:取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满两年的;具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的,可以参加执业医师资格考试。

  工作年限时间是截止到每年的8月31日,如果您的执业助理医师资格证是在2013年8月31日前取得的,可以在工作单位所在地参加2018年执业医师资格考试。

  感谢您的来信,如您对上述回复存任何疑问,欢迎拨打电话0838-2901690进行咨询。

  德阳市卫计委