您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市卫计委党委召开中心组(扩大)学习会

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2016-12-21 15:11:22 来源:原创 作者:委机关党委

  12月20日,市卫计委党委召开中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻十八届六中全会、省委十届九次全会和市委八届二次全会精神。市政府副市长钱书模到会并作专题廉政报告,市卫计委党委书记、主任杨兆华作《宪法》学习辅导。

市卫计委党委召开中心组(扩大)学习会1.jpg

  会上,钱书模副市长结合贯彻落实党的十八届六中全会精神和市第八次党代会精神,作了《联系实际 脚踏实地 不断把学习贯彻党的十八届六中全会精神引向深入》廉政报告。钱书模指出,党的十八届六中全会着眼实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,着眼协调推进“四个全面”战略布局,专题研究部署全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重要的里程碑意义。学习好、贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国十分重要的政治任务,也是卫计系统党建工作十分重要的组成部分。她要求全市卫计系统各级党组织要全面认识卫计系统推进从严治党取得的成效,深刻把握依然严峻复杂的反腐败斗争形势,结合卫计实际,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,特别是全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党,全面加强和规范党内政治生活,落实党内监督责任,振奋精神、开拓进取、攻坚克难,为建设成都国际化大都市北部新城,率先全面建成小康社会,推动德阳转型发展、科学发展,共同营造风清气正的政治生态而努力奋斗。

  市卫计委党委书记、主任杨兆华作了《弘扬宪法精神 凝聚法治力量》学习《宪法》辅导报告。他希望卫计系统党的各级组织和领导干部要深入学习宪法、法律,进一步增强法治意识、弘扬法治精神,在宪法法律范围内活动,自觉按法定权限、规则、程序办事,决不能以言代法、以权压法、徇私枉法,决不能违规干预司法。要以宪法的精神,扎实深入推进医药卫生体制改革,提升公共卫生服务水平,提高妇幼健康服务质量,加快健康养老服务业发展,全面实施健康城市建设、深化计划生育服务管理改革,扎实推进健康扶贫工程和创新中医药发展等重点工作。

  与会人员围绕十八届六中全会精神、《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规,围绕《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》《党委会的工作方法》,开展了“坚守纪律底线,树立清风正气”、 “坚持民主集中制,促进科学民主依法决策”为主题的专题讨论;并对2016年市卫计委党员领导干部民主生活会进行了意见征求。

  各市直卫生计生单位(民营医疗机构)主要负责人、党组织书记、分管党务、纪检工作负责人和具体工作人员,市卫计委机关中层以上干部和全体党员80余人参加会议。

[责任编辑:欧琦]