您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市卫计系统深入帮扶村扎实开展节前走访慰问活动

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-01-11 17:58:50 来源:原创 作者:委机关党委

  1月6日,市卫计委党委书记、主任杨兆华带头深入到中江县清河乡沙尖村1社段启海家中,看望慰问结对帮扶对象,为他送上被子、外套、毛衣、裤子、鞋子和新年祝福。

市卫计系统深入帮扶村扎实开展春节前走访慰问1.jpg

  慰问中,杨兆华与段启海一家拉起了家常,详细地了解了段启海在外务工和身体健康情况,并向段启海一家人介绍了全市健康扶贫政策和高血压、心脏病等12类45项基本公共卫生服务项目免费管理和全科医师签约服务内容,并再三叮嘱段启海:“西藏海拔高,你一定要记得到乡卫生院去作高血压的免费检查”。段启海对市卫计委系统和杨主任的倾力帮助十分感谢,并表示将通过自己努力把家庭经济搞好,孝顺母亲,为两个子女做好榜样,在市卫计委领导的帮助下尽快走上富裕路。

市卫计系统深入帮扶村扎实开展春节前走访慰问2.jpg

  据悉,1月6日至10日,市卫计委其余班子成员和市直卫生单位领导也分别深入到精准扶贫户家中开展走访慰问,面对面与贫困群众沟通交流,确保帮扶对象清楚帮扶责任人的基本情况、所做工作、联系方式,确保帮扶责任人清楚联系对象的基本情况、致贫原因、帮扶措施、家庭收入、联系方式。

[责任编辑:欧琦]