您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市督查2016年产科质量及产筛新筛工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-01-12 16:40:19 来源:原创 作者:市妇幼保健和计划生育指导中心

  1月4日—11日,市卫计委组织产科、儿科、护理、院感、信息统计及监督执法专家,对我市20家各级各类医疗保健机构产科质量及产筛新筛工作进行督导检查。

我市督查2016年产科质量及产筛新筛工作.jpg

  此次检查按照《德阳市医疗保健机构产科规范化建设评估细则》、《四川省产前诊断技术实施办法》和《四川省新生儿遗传代谢性疾病筛查工作质量考核细则》,共抽查了1所市级综合医院、5所县级综合医院、6所妇幼保健院、7所乡镇卫生院及1所民营医院。

  检查表明,各县(市、区)领导高度重视,制度不断完善,措施得到落实,工作中有突破、有创新、有特色、有亮点,产科服务能力持续提升,产筛新筛工作有序开展,确保了母婴安全。

[责任编辑:欧琦]