您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

四川省“流动人口健康直通车”进社区暨“新市民健康城市行”活动在我市举行

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-09-01 18:12:10 来源:原创 作者:委家发科

  9月1日, 四川省”流动人口健康直通车”进社区暨”新市民健康城市行”在我市举行,省卫生计生委副巡视员刘捷、德阳市政府副市长何苹、德阳市卫计委主任王宁、省卫生计生委流动人口服务管理处副处长邓萱出席活动。来自我市各县(市、区)卫计局分管领导、科室负责人及基层流动人口代表300余人参加活动。活动由德阳市政府办副主任张龙武主持。

9月1日,四川省“流动人口健康直通车”进社区暨“新市民健康城市行”活动举行2.jpg

  活动向流动人口代表发放了健康大礼包,宣读了《流动人口健康促进倡议书》,企业流动人口代表进行交流发言,医疗机构和专家在现场开展卫生计生政策咨询、健康传播资料免费发放、医疗卫生机构义诊等活动。

IMG_1334.jpg

  活动结束后,刘捷一行参观了旌阳区旌阳街道办文庙社区,对社区健康小屋的建设和使用给予了充分肯定,对流动人口协会组织健全、服务优质给予了高度评价。

  据悉,我市将9月的第1周确定为“流动人口健康宣传周”,各县(市、区)卫计局将同步集中宣传卫生计生政策法规、基本公共卫生计生服务政策和服务项目,把科学的健康知识送到建筑工地、企业、工业园区、社区、学校等流动人口集聚区,引导流动人口养成健康生活习惯和生活方式。

[责任编辑:欧琦]