您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

四川省第20个“全国高血压日”主题宣传活动在我市举行

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-09-28 17:34:06 来源:原创 作者:委疾控科、市疾控中心

  10月8日是第20个“全国高血压日”,由四川省卫计委、德阳市人民政府主办,四川省疾病预防控制中心、德阳市卫计委承办的四川省2017年“全国高血压日”大型宣传活动于9月28日在市文庙广场隆重举行。省卫生计生委疾控处处长曾令和,省疾病预防控制中心党委书记、副主任吴先萍,德阳市委常委、宣传部长、市总工会主席卢也,市政府办公室副主任张龙武及市卫计委主任王宁、副主任曾晓琼等领导出席启动仪式,市区卫计系统相关人员、志愿者200余人参加宣传活动。

C79A7071.JPG

  活动现场,市卫计委领导致辞并向来宾表示欢迎,省卫生计生委领导、省疾病预防控制中心领导分别进行了讲话和宣读了四川省高血压防治倡议书,卢也宣布2017年“全国高血压日”主题宣传活动启动。围绕“知晓您的血压”宣传主题,现场开展了健康运动表演、义诊咨询、有奖知识问答、网络有奖调查、“扫一扫,知血压,享健康,赢话费”等活动。

IMG_1509.JPG

IMG_1522.JPG

  “全国高血压日”宣传旨在通过群众喜闻乐见的宣传活动,向公众传播高血压的严重危害及防治高血压的重要性,普及高血压防治知识,提高广大群众对高血压健康危害严重性的认识,树立人人都是健康第一责任人意识,自觉养成文明的生活习惯和健康的生活方式,营造人人参加和防控高血压的社会氛围,不断提高公众高血压防控的意识和水平,让高血压远离我们的生活。

[责任编辑:欧琦]