您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市中西医结合医院:精准健康扶贫一对一

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-10-12 14:55:05 来源:原创 作者:市中西医结合医院

  中江县悦来镇新彭村是市中西医结合医院扶贫帮扶村,全村29户村民分别与医院29名党员干部形成一对一联对帮扶。通过前期入村入户,义诊义检的健康扶贫,市中西医结合医院对一部分需要进一步诊治的村民,开通绿色通道,畅通检查、诊断、治疗各个环节,拟定详细诊疗方案,杜绝帮扶对象再发生因病因残返贫。

10月10日,市中西医结合医院:精准健康扶贫一对一.jpg

  村民李大爷就是其中一员,快满80岁的李大爷吞咽困难日渐加重,高血压病、腰椎间盘突出,各种疾病困扰他。市中西医结合医院宋福莲作为李大爷的扶贫帮扶者,除了资助帮扶到户,健康体检到家,并成功说服李大爷到院进一步诊疗。

  10月10日,李大爷来院诊查,宋福莲全程陪同。先为其安排了免费胃镜检查,再联系检验科将留取活检组织做病理检查,并请资深外科专家会诊,同李大爷及其家属一起商议治疗方案。作为帮扶单位,市中西医结合医院表示将以最大帮扶优惠力度对李大爷负责到底;作为帮扶者,宋福莲表示将会全程关注关心,并针对疾病带给大爷身心各方面的创伤给予疏导帮助,人文关怀。

[责任编辑:欧琦]