您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市疾控中心指导学校卫生工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-10-13 10:31:20 来源:原创 作者:市疾控中心

  近日,市疾控中心抽派专业技术人员,深入我市市区、市直属22所不同类型学校,对校园内学校卫生管理、常见病防治、健康教育以及结核病艾滋病等重点传染病防控工作进行现场督查指导。

市疾控中心指导学校卫生工作2.jpg

  检查以查资料、看现场、听汇报的方式进行。检查表明,22所学校在卫生管理机构制度建立健全方面,各学校都成立有学校传染病防控领导小组,建立有相应的卫生管理制度和学校突发公共卫生应急预案,各学校都将卫生工作纳入学校工作计划之中,落实有专人负责学校卫生工作,有的学校每年还投入部分经费用于学校传染病防控及健康教育工作。所查学校全部开展了学生健康体检工作,学生体检健康建档率达100%。

  各学校按照教育行政部门要求将每年4、9月都定为卫生安全月,并要求各学校在卫生安全宣传月中,开展学生常见病、传染病防治知识宣传健康教育,所查学校都利用校园橱窗、宣传栏、广播、网络等形式和外请医院老师进校,开展学生常见病、传染病防治知识宣传和专题讲座。

  对在检查中发现的问题,市疾控中心及时与学校进行交流沟通,各学校表示将积极配合并在市疾控中心的业务技术指导下及时整改,按照相关工作要求和规范开展好学校卫生工作,为维护学生身体健康保驾护航。

[责任编辑:欧琦]