您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市卫计委召开“走基层”活动推进会暨第三季度党建工作现场交流会

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-10-16 17:01:15 来源:原创 作者:委机关党委

  10月13日,市卫计委党委“走基层”活动推进会暨第三季度党建工作现场交流会在市第二人民医院召开。市卫计委机关党委书记廖珊出席会议并讲话。市卫计委直属单位、委机关各支部党组织书记、党务干部和卫计系统党建指导员70余人参加会议。

10月13日,市卫计委召开“走基层”活动推进会暨第三季度党建工作现场交流会1.jpg

  与会人员现场参观了市第二人民医院文化长廊党建工作集中展示区、党员承诺墙、党团活动室等党建工作的开展情况。

10月13日,市卫计委召开“走基层”活动推进会暨第三季度党建工作现场交流会2.jpg

  在交流会上,廖珊对卫计系统“走基层”活动进行了动员部署,对市卫计委党风廉政建设“提升满意度,增强获得感”宣传工作进行了安排,并对下阶段“两学一做”学习教育常态化制度化以及党建重点工作提出了要求。

  廖珊强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是中央作出的一项重大部署,各单位党组织务必高度重视,扎实推进,把学习教育作为重要政治任务,有力推动并取得实效。着力建设一支干在实处,走在前列的卫生计生干部队伍,为高水平的建成小康社会,推动健康德阳建设,向目标城市迈进提供强大的动力和坚强的保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要强化主体责任,希望各党组织严格落实主体责任,贯彻落实市委、市卫计委党委对党建工作的要求,紧紧围绕中心任务,坚持党要管党,从严治党,牢牢把握一心一意谋发展,聚精会神抓党建的基本要求,以夯实党建工作为基础,完善党建工作体系,推进各级党组织建设为重点,做到两从严,两建设。二要统筹推进党建的各项任务,进一步提升党员队伍的整体素质,注重加强党内的思想政治文化建设,进一步以服务中心推动决策部署的落实。三要推行规范化建设,通过推行党建阵地的规范化建设,坚持党内政治生活规范化,加强基层党组织班子的建设等方式,把党建工作的责任放在心上,扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。四要进一步全面落实从严治党要求,持续抓好中央八项规定工作的落实,强化督查问责,增强问责的工作成效,推动从严管党治党落到实处。五要强化组织保障,强化党要管党的政治责任,坚持书记抓,抓书记,构建抓党建工作格局,全面推进基层党建工作的常抓不懈,营造党建工作的浓厚氛围。

  各基层党组织对第三季度党建工作情况进行了经验交流。大家进一步统一思想,形成共识,把“抓好党建就是最大的政绩”作为新时期党建工作的指导思想,以加强全体党员思想政治建设、唤醒党员意识、开展示范行动等方式,坚持带队伍、保落实,共同努力,不断增强工作实效,为整个卫生计生事业的发展提供有力保障。市委组织部“两新”党建工作指导站领导充分肯定了卫计系统“党建工作现场会”的交流推进形式,并对基层党建工作提出了指导意见。

  会议还就第三季度党建工作督查情况进行了通报,对《中国德阳市市委办公室印发<在“两学一做”学习教育常态化制度化中深入开展“走基层”活动的方案>的通知》进行了培训学习,并对全体与会人员进行了“两学一做”学习教育常态化制度化应知应会知识测试。

[责任编辑:欧琦]