您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市举行“幸福家庭 健康相伴”人口与健康惠民宣传文化巡演暨“三下乡”活动

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-11-10 17:04:13 来源:原创 作者:市卫生计生宣传信息中心整理

  为贯彻落实党的十九大精神,积极推进健康中国建设,传播先进人口文化和健康文化,营造全民健康、家庭幸福的良好社会氛围,11月9日上午,由中共德阳市委宣传部、德阳市卫生和计划生育委员会共同主办的“幸福家庭·健康相伴”人口与健康惠民宣传文化巡演暨“三下乡”活动在绵竹市汉旺镇拉开帷幕。活动现场,吸引了近千名群众参与。

IMG_2370.JPG

IMG_2447.JPG

  现场启动了2017“幸福家庭·健康相伴”巡演开幕水晶球,并为绵竹年画版“中国公民健康素养66条”揭画,整个活动以舞蹈、歌曲、戏曲、小品、有奖知识问答等形式,重点宣传分级诊疗、家庭医生签约服务、中医药法等卫生计生惠民政策。活动还精心组织了一批市级医疗机构专家为汉旺镇的父老乡亲开展义诊义检、政策咨询、问医送药活动,并在现场发放健康知识手册、计生药品和环保袋。

IMG_2285.JPG

  十九大报告中明确指出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”“没有全民健康,就没有全面小康”。近年来我市通过不断深入开展健康教育和健康促进工作,积极开发创作健康产品,扎实推进百名专家千场巡讲万人受益的“百千万”健康教育巡讲工程,普及健康知识,人民群众的健康水平和健康素养大幅提高。此次巡演,为进一步深入宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展和传播先进人口文化和健康文化,科技文化、卫生文化、膳食文化,普及卫生健康知识与计生政策法规宣传,提升群众健康水平,营造促进全民健康、幸福家庭的良好社会氛围搭建了一个很好的平台。

IMG_2497.JPG

  据悉,此次人口与健康惠民宣传文化宣传活动将从11月9日至22日,在全市6个县(市、区)进行共十场巡演,巡演坚持深入基层、求真务实、贴近群众、服务群众,普及卫计政策法规,加大宣传我市在卫生与计生方面取得的成就,营造良好的卫生与计生工作新局面。

  四川省卫生和计划生育委员会宣教处副处长周俊梅、四川省卫生和计划生育宣教中心主任刘大鹏、四川省疾控中心副主任杨文、四川省疾控中心健康教育所所长刘兆伟、中共德阳市委外宣办(市政府新闻办)副主任李勇、四川省卫生和计划生育委员会宣传处范川、四川省卫生和计划生育委员会宣传处王思凌、德阳市政协文教卫体委主任杨晓青、德阳市卫生和计划生育委员会机关党委书记廖珊出席活动。

[责任编辑:欧琦]
延伸阅读>>
    无相关信息