您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

省卫计委督导检查德阳市免疫规划工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-11-14 09:32:07 来源:原创 作者:市疾控中心

  11月7日—10日,省疾控中心、内江市卫计委、内江市疾控系统省级督导组对我市免疫规划工作开展督导检查。

  督导组采取查资料、看现场、座谈的的方式,对德阳市卫计委、市疾控中心、市人民医院、旌阳区卫计局、罗江县疾控中心、罗江县人民医院、罗江县鄢家镇卫生院、罗江县金山镇卫生院等8个单位进行督导检查,期间翻阅病例十余万份,检查我市有无AFP、麻疹漏报的情况;到2个乡镇集贸市场现场访视60名1岁儿童,对其进行接种率抽样调查;到乡镇所辖的幼儿园、小学抽查核实120名儿童入托入学查验接种证工作,以了解我市罗江县免疫规划预防接种工作的落实情况。

11月7日—10日,省卫计委督导检查德阳市免疫规划工作.JPG

  在通报会上,督导组肯定了我市政府领导重视、疫苗针对传染病控制得力、儿童信息化建设成效显著、免疫规划管理工作资料详实等工作亮点,同时也对我市免疫规划工作提出3点建议:一要严格相关工作规范,做好疫苗、冷链管理,进一步规范储存和运输;二要疾控与医疗机构沟通协调和技术指导,提高相关疾病的监测敏感性;三要提高相关疾病诊断能力,杜绝漏报,加强监督。

  通报会结束后,德阳市卫计委副主任曾晓琼立即针对存在的问题,组织市疾控中心、市人民医院、旌阳区疾控中心、罗江县卫计局、罗江县疾控中心、罗江县人民医院等受检单位召开了2017年德阳市免疫规划省级督导检查整改座谈会,就检查中发现的疫苗管理、医疗废弃物管理、疾控机构与医疗机关沟通、协作等问题与受检地区和单位逐一沟通,对下一步整改的措施提出明确要求。

[责任编辑:欧琦]