您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

中国疾控中心、国家质检总局调查评估我市儿童伤害监测体系

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-11-14 16:57:50 来源:原创 作者:市疾控中心

  11月8日—9日,中国疾控中心、国家质检总局调查组对我市儿童伤害监测体系进行调查评估。

11月8日—9日,中国疾控中心、国家质检总局调查评估我市儿童伤害监测体系.JPG

  在调查评估期间,四川省疾控中心介绍了四川省儿童伤害监测工作的现状与成果;德阳市疾控中心重点介绍了我市电子化儿童伤害监测体系建设的经验和开展情况;德阳三中介绍了学校开展伤害报告的情况。调查组与德阳市疾控中心工作人员及伤害监测学校报告人员进行了详细座谈,并到德阳三中现场查看伤害监测情况,对德阳市儿童伤害监测体系进行了系统评估。

  通过调查评估,专家们对德阳市卫生与教育部门联合建设儿童伤害监测体系表示了充分的肯定,对德阳市疾控中心建立的电子化儿童伤害监测体系给予了高度评价,同时提出以下针对性建议:一要把儿童伤害监测灵活掌握纳入标准,增加数据收集数量的同时提高报告质量;二要进一步明确规定伤害报告时限,提高伤害报告的及时性;三要加强周末、节假日伤害事件的补报,防止漏报发生。

[责任编辑:欧琦]