您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市举办“知艾防艾·关爱一生”文艺展演暨颁奖典礼

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-12-04 12:19:20 来源:原创 作者:委疾控科

  12月1日是第30个世界艾滋病日,由德阳市人民政府、德阳市重大传染病防治工作委员会办公室主办的“知艾防艾·关爱一生”文艺展演暨颁奖典礼举办,市政协副主席吴玉华、市政府办副主任张龙武、市卫计委主任王宁等领导出席活动并颁奖,39个市重传成员单位负责人、医疗卫生单位工作人员及大中专院校学生500余人参加活动。

2017120211033389080.jpg

  吴玉华强调,艾滋病防治事关人民群众健康和社会和谐稳定,是建设健康德阳的重要内容,各级各部门要全面贯彻党的十九大关于“实施健康中国战略”精神,以对人民健康高度负责的政治态度和责任担当,各司其职、各尽其能、联防联控,纵深推进艾滋病防治各项工作。她呼吁全社会携起手来,用关爱取代冷漠,用宽容消除歧视,用爱心播撒阳光,共担防艾责任,共享健康权利,共建健康德阳,共创美好未来!

C79A8856.jpg

  活动在欢快并带有民族特色的舞蹈《戴天头》中拉开了文艺演出的帷幕,随后,充满活力、激情四射的舞蹈《全部都是你》点燃了全场的热情,一曲《爱在天地间》将观众带进了不一样的世界,歌舞《蜗牛》更是将展演推向了高潮。此次活动还对2017年校园防艾形象大使选拔大赛、校园防艾微电影大赛获奖的个人和团队进行了颁奖。

  据悉,为营造更好的防艾宣传氛围,此次活动以校园防艾微电影大赛、校园防艾形象大使选拔、文庙广场主题宣传、文艺汇演四大板块在德阳范围内进行重点宣传。校园防艾微电影大赛共10所高校、23个微电影学生社团参赛,上百名学生参与拍摄,从选题、定稿到拍摄、剪辑,花费大量时间和心血,经过专业评选,共6部影片获奖。自2015年我市举办首届校园防艾大使选拔活动以来,在各大高校引起强烈反响,今年继续采用选拔模式,新增网络投票环节,共计114505人次参与投票活动,页面访问量达91万。

[责任编辑:欧琦]