您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市举行“世界艾滋病日”主题宣传活动

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-12-04 12:23:35 来源:原创 作者:委疾控科

  今年12月1日是第30个世界艾滋病日,主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,由德阳市人民政府、德阳市重大传染病防治工作委员会办公室主办的2017年世界艾滋病日宣传活动举行。市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席卢也,市政府办副主任张龙武,市卫计委主任王宁及市级重传成员单位有关负责人出席活动。

C79A8498.jpg

DSC00745.JPG

  活动现场,卢也一行佩戴红丝带,一边观看防艾工作主题展板,一边听校园防艾大使讲述发生在德阳的真实案例。在知识竞答暨文艺活动展演时,卢也接过主持人手中话筒,现场向学生观众提出3个防艾知识问题,同学们异口同声、积极踊跃答问,现场气氛活跃,掀起知识竞答高潮。卢也等领导还与同学们一起学习“知艾防艾,关爱一生”手语动作,视察义诊义检活动区。

C79A8549.jpg

C79A8466.jpg

  市、区两级医疗机构工作人员通过发放宣传材料、摆设展板、现场咨询服务等方式,向市民宣传艾滋病的防治知识。医护人员组成红丝带造型,用行为艺术宣传艾滋病的危害。来自我市各大高校的学生通过表演文艺节目,进行艾滋病知识宣传,倡导文明健康的生活方式,提升自我保护意识和防控意识。

c534bcbeb9d379791cf803ce5bad970c.jpg

  随后,卢也带队前往市疾控中心看望、慰问感染者和病人、医务人员及社会组织代表,为他们送上慰问金和慰问品,并与他们亲切交谈。卢也强调,目前艾滋病感染人群呈扩大趋势,防艾形势依然严峻,各级党委、政府都非常关心重视防艾工作。特别是在十九大召开后,我们要以建设健康幸福中国为总目标,医务人员要争当防艾主力军,担负起救死扶伤和疾病防控的使命;感染者和病人要乐观面对、科学治疗;志愿者要引导和带动更多社会力量参与防艾治艾,争取不让一个人在健康的路上掉队!

[责任编辑:欧琦]