您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市召开2017年医改工作推进会

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-12-22 10:10:40 来源:原创 作者:委政策法规科

  12月21日,德阳市2017年医改工作推进会在罗江区召开,副市长何苹出席会议并讲话,市卫计委党委书记、主任王宁,市医改领导小组部分成员单位分管领导,各县(市、区)政府分管卫生计生的领导、卫计部门负责人,市卫计委直属单位负责人,市卫计委有关科室负责人参加会议。会议由市政府办副主任张龙武主持。

DSC08541.JPG

微信图片_20171222100401.jpg

  何苹在讲话中指出,自全国医药卫生体制改革工作启动以来,德阳市始终坚持把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供的核心理念,坚持“保基本、强基层、建机制”的基本原则,坚持统筹安排、突出重点、循序推进的基本路径,攻坚克难,扎实推进改革各项工作,医药卫生四大体系建设取得重大进展和明显成效。下一步,各单位要进一步深化医联体建设,加快推进现代医院管理制度建设,以需求为导向做实家庭医生签约服务,持续推进医保支付方式改革,以更大力度在“补短板、促联动、建机制、提效率、严监管”上下功夫。以更加紧迫的责任意识、更加协同的配合默契、更加聚焦的精准举措、更加聚集的攻坚力量,推动全市医改向纵深突破,切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉,为推进健康德阳建设和全面建成小康社会奠定坚实基础。

微信图片_20171222100410.jpg

  会上,王宁通报了2017年我市医改工作总体情况,并对下一步工作进行了安排部署,德阳市人民医院、旌阳区、广汉市、中江县、罗江区就各自特色亮点工作分别作经验交流发言。

DSC08606.JPG

  会后,与会人员先后观摩了德阳市人民医院日间手术中心、德阳市人民医院—德阳市第六人民医院同质化医联体建设情况。

[责任编辑:欧琦]