您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市妇幼保健院喜获中国西部儿童孤独症康复联盟成员单位授牌

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-01-12 10:59:28 来源:原创 作者:市妇幼保健院

  2018年1月,市妇幼保健院喜获中国西部儿童孤独症康复联盟成员单位授牌,且承担执行理事单位职责。市妇幼保健院将以此为契机,以提升孤独症儿童及其家庭生活品质为宗旨,不断提高区域孤独症儿童康复专业水平,更好地帮助孤独症患者就近接受有效康复治疗,有力推动中国西部地区儿童孤独症康复事业稳步发展。

  据悉,中国西部儿童孤独症康复联盟是以重庆市第九人民医院重庆市儿童孤独症康复治疗中心、西南大学教育部为牵头单位,以各医疗机构、教学科研机构、康复机构为成员单位,在孤独症儿童诊疗康复、临床科研、师资培训、孤独症家长支持等方面进行深度合作协作的组织,10所高校、西部十省共52家成员单位参加。

[责任编辑:欧琦]