您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

德阳“军民融核”核医学临床应用培训班开班

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-01-12 11:20:02 来源:原创 作者:市中西医结合医院

  1月10日,由市临床医学影像诊断中心承办的核医学临床应用培训班开班,中国核学会副秘书长王志,中国核学会学会部副部长徐若珊,德阳市科协党组书记、主席陈云彬,德阳市科学技术协会副主席何勇出席开班仪式。市卫计委机关党委书记廖珊主持仪式。

1月10日,德阳“军民融核”核医学临床应用培训班开班.jpg

  廖珊强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,满足老百姓对美好生活和健康的需求是十九大对广大医务人员提出的新任务,此次邀请到国内核医学界知名的教授到德阳传经送宝,必将进一步促进我市核医学临床应用工作的发展,更好造福于老百姓。

  讲座上,中国医科大学附属第一医院、复旦大学附属中山医院教授先后作了《精准医疗时代的核医学靶向治疗—现状与展望》、《医学影像的现状与未来》专题讲座,分别重点阐述了核医学在甲状腺疾病、皮肤血管瘤、肿瘤方面肯定的疗效,以及以具体病例阐述融合影像在医学影像显示形态与功能方面的互补作用,受到与会者的高度评价。当天下午,专家及与会者还到德阳市人民医院核医学科现场指导、观摩学习。

[责任编辑:欧琦]