您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

市卫计系统深入帮扶村扎实开展春节走访慰问

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-02-12 10:18:02 来源:原创 作者:委机关党委

  为切实做好困难群众安全过冬,按照市上统一部署,市卫计委迅即行动,认真制定《2018年贫困村春节“送温暖”慰问活动方案》,组织系统干部职工分别深入到牵头联系的帮扶村和贫困户家中,开展“走基层、送温暖”活动,围绕“两不愁”“三保障”“四个好”标准落实扶贫政策,帮助贫困户解决生产生活方面的实际困难。

市卫计系统深入帮扶村扎实开展春节走访慰问1.jpg

  2月11日,市人大常务委员会副主任李芳芳,市卫计委党委书记、主任王宁,市卫计委副主任曾晓琼带领市人民医院、市第二人民医院、市疾控中心及市卫计委机关相关科室人员深入到中江县通济镇苕坡村和清河乡沙尖村,看望慰问困难群众,并为他们送上了棉被、春联、年画、糖果等春节大礼包和慰问金并送上新年的的祝福。

市卫计系统深入帮扶村扎实开展春节走访慰问2.jpg

  李芳芳来到结对帮扶的刘应泗家,为其贴上年画、对联,送上新年的祝福和关怀。李芳芳与他们一家拉起了家常,详细地了解一家子生活和身体健康情况。刘应泗连连道谢,都是党的政策好,是领导的关心,我们两口子养猪种地,女娃儿在外打工,现在住上好房子了,也过上了好日子。在人大领导的帮扶和关心下,刘应泗家从破败的土坯房新建成两层的砖混小楼,屋前的土坝子打成了水泥地,宽敞整洁的家里洋溢着浓浓的年味。

2月11日,市卫计委主任王宁春节前夕到沙尖村走访慰问1.JPG

  王宁与帮扶户叶润贵亲切交谈、嘘寒问暖,了解他们过年物资准备、身体健康状况,送去慰问金和慰问品。同时,他向基层干部了解帮扶工作中存在的困难和问题,共商2018年帮扶计划。

  春节期间,市卫计委还结合联系帮扶村和帮扶户具体需求,分别走访慰问帮扶村贫困户儿童7人,送去慰问现金2800元。市卫计委自筹资金5.3万元为帮扶村建立医疗帮扶基金,深化健康扶贫,进一步减轻贫困户住院看病经济负担。市卫计委其余班子成员和市直卫生单位领导也分别深入到精准扶贫户家中开展走访慰问,面对面与贫困群众沟通交流,征询困难群众发展生产需求,共同谋划2018年帮扶计划。机关党支部结合春节慰问活动开展“城乡党建结对共建”活动,为苕坡村筹集春节文艺活动经费2000元,组织《表姐送健康》节目参加苕坡村迎春晚会,为结对共建村民送上一堂文化盛宴。

[责任编辑:欧琦]