您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

广汉市召开血吸虫病消除达标启动会、培训会暨血防工作推进会

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-01-12 16:33:49 来源:原创 作者:广汉市疾控中心

  1月11日至1月12日,广汉市召开血吸虫病消除达标启动会、培训会暨血防工作推进会。

广汉市召开血吸虫病消除达标启动会、培训会暨血防工作推进会.jpg

  会议分析了广汉市目前血吸虫病防治形势,传达了2016年全省血吸虫病防治工作总结会会议精神,对广汉市血防阻断达标后至2019年消除标准达标工作进行了要求和部署,要求血防工作人员抓住难得的学习机会,多向省级专家学习,提升自身业务能力。

  会议就血吸虫病防治的思路及考核办法、血吸虫病传播阻断后预警监测体系、血防消除评估对资料的要求、血吸虫病防治阶段疫情报送和个案调查的实施及重要性、钉螺调查与控制技术等5个方面的内容对参会人员进行系统培训。

[责任编辑:欧琦]