您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

旌阳举办首场卫生协管员业务知识培训

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-01-12 16:35:14 来源:原创 作者:旌阳区卫计局

  1月5日,旌阳区卫生和计划生育监督执法大队举办了首场卫生协管员业务知识培训会。

  培训会就《中小学校传染病预防控制工作管理规范》和《四川省托幼机构卫生保健管理实施细则》的有关要求结合实际工作,对卫生协管员进行了在监督检查工作中如何要求中小学校和托幼机构对传染病防控工作的制度的制定、落实、各种登记记录的规范填写以及对托幼机构的开园前的卫生评价工作进行了进行了详细的讲解。培训结束后,卫生协管员参加了考试。

  下一步,旌阳区卫生和计划生育监督执法大队还将继续开展对卫生协管员公共场所监督、饮用水卫生监督、医政监督等其他业务知识进行培训,提高卫生协管员的业务知识和技能,充分发挥卫生协管员的作用。

[责任编辑:欧琦]