您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

广汉市卫计局开展“结对帮扶 情满金秋”活动

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-09-13 10:04:08 来源:原创 作者:广汉市卫计局

  9月10日,广汉市卫计局结合“假日走基层”活动,全体班子成员带领帮扶小组,到金轮镇金庵村开展“结对帮扶 情满金秋”活动。

9月10日,广汉市卫计局开展“结对帮扶-情满金秋”活动2.jpg

  活动中,帮扶小组深入贫困户家中与他们谈心拉家常,宣传健康扶贫政策,聆听他们的困难之处以及对生活的期望和诉求,从多方面进行深入摸底调查,并做详细记录,建立精准扶贫台账,全面掌握帮扶对象的贫困原因、家庭状况等,积极帮助帮扶对象想办法、出主意,鼓励他们树立信心、克服困难,早日脱贫致富,并为他们送上化肥、营养品、食用油和月饼等慰问品。

9月10日,广汉市卫计局开展“结对帮扶-情满金秋”活动1.jpg

  通过此次走访活动,广汉市卫计局进一步理清帮扶思路,确定了下阶段扶贫工作方案,一要利用卫生站标准化建设项目,在金庵村建设卫生站一所,更好地为金庵村村民的健康服务;二要在金庵村建设人口健康文化广场,宣传健康扶贫政策及健康知识,提高群众知晓率;三要争取项目积极支持村上社道建设;四要结合帮扶对象家庭实际情况,从生活生产、医疗健康等各方面对帮扶对象进行扶贫。

[责任编辑:欧琦]