您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

什邡“传帮带”医疗队抵达喜德开展对接对口支援工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-01-12 10:58:22 来源:原创 作者:什邡市卫计局

  1月11日,什邡市卫计系统对口支援喜德县卫计系统“传帮带”医疗队抵达西昌市喜德县卫计局,并开展对接工作。

  对接中,支援单位对受援单位的基础设施、科室设置、设备使用、人员情况和业务状况等进行了全面了解后,双方就帮扶需求、业务发展等方面进行了对接。

  在“传帮带”工程启动会上,双方就此次对口支援“传帮带”工程的目的和意义进行了介绍,喜德县卫计局介绍了喜德县及卫计系统的基本情况,对什邡的无私援助表示感谢,对前期援建工作取得的成绩表示肯定。什邡市卫计局要求支援单位要做好谋划,制定合理、科学的三年规划和年度工作计划,要求援建队员要发扬感恩精神,用心传授自身所学、所能、所专,同时对援建期间的工作纪律进行了强调。会上,双方代表签订了对口支援协议。

  据悉,对口支援“传帮带”工程将通过三年的时间,使受援单位和人员观念得到更新、能力得到提升、业务得到发展、管理得到改善,群众健康获得感得到增强,培养一批能满足喜德当地群众医疗卫生服务需求的本土医疗卫生人才。

[责任编辑:欧琦]