您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 区县动态 >> 正文

广汉市人民政府、四川省人民医院举行托管广汉市人民医院授牌仪式暨惠民义诊活动

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-01-12 17:44:42 来源:原创 作者:广汉市卫计局

  1月12日,广汉市人民政府与四川省医学科学院•四川省人民医院在广汉举行托管广汉市人民医院授牌仪式,德阳市副市长何苹、德阳市卫计委主任王宁等领导出席活动。

1月12日,广汉市人民政府、四川省人民医院举行托管广汉市人民医院授牌仪式暨惠民义诊活动1.jpg

  授牌仪式上,何苹对四川省人民医院托管广汉市人民医院寄予殷切希望,希望借此机遇,积极开创市医联体建设新模式、新局面;持续下派优质资源,通过实施管理、带教、坐诊、担任学科带头人等方式,变“输血”为“造血”,打造一支带不走的医疗卫生人才队伍,帮助广汉市进一步提升医疗质量水平和综合服务能力;要按照三级甲等医院对广汉市人民医院进行管理、指导。

1月12日,广汉市人民政府、四川省人民医院举行托管广汉市人民医院授牌仪式暨惠民义诊活动2.jpg

  授牌仪式期间,来自四川省人民医院的专家开展了惠民义诊活动,从家庭保健、膳食搭配、疾病预防等多方面为前来咨询的人员提供了咨询。同时,广汉市卫生计生局、疾控中心、计生服务站工作人员到现场开展基本公共卫生、健康扶贫、家庭医生签约等方面的惠民宣传活动。此次共义诊600余人次,健康咨询800余人次,健康宣教资料发放1500余份,测血压500余人次。

  据悉,四川省人民医院托管广汉市人民医院以后,将有更多的专家团队入驻,开设专家门诊、进行专家查房、带教示范,开展更多的新技术、新项目,不断加快融合进程,争取尽快让广汉的患者通过在线接受专家会诊、双向转诊绿色通道等切实方便的便民诊疗服务,享有四川省人民医院同质化服务。同时,四川省人民医院将派出管理团队进驻广汉市人民医院,通过合理调整内部资源配置、修订内部管理制度、加强对外宣传工作、积极争取政府资金投入、加快新医院建设工作等措施,充分调动了医务人员工作积极性,使医院医疗质量和医疗服务水平持续改进,让全市及周边百姓更便捷地享有顶级医疗资源。

[责任编辑:欧琦]