您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 卫生聚焦 >> 正文

我市举行卫生应急技能竞赛活动

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-09-04 11:43:24 来源:转载 作者:德阳日报

  为进一步提高全市卫生应急工作人员业务能力和专业水平,保障人民群众身体健康和生命安全,展示卫生计生系统行业良好形象,9月1日,由市卫生计生委和市总工会联合举办的全市卫生应急技能竞赛活动举行,来自市本级和各县(市、区)的7支代表队参赛。

  本次竞赛共设突发急性传染病防控、突发中毒事件处置、突发事件紧急医学救援比赛3个项目,包括笔试和技能操作两方面,按三个项目成绩决出个人名次和团体名次。

C79A6679.JPG

  此次活动旨在以赛促学、以赛促练,激励广大卫生应急工作人员立足本职、钻研业务,全面提升卫生应急专业技术人员综合素质,展现德阳卫生应急工作人员仁爱奉献、永不言弃的精神和科学救治、精益求精的职业素养。

  据了解,参加此次竞赛取得优异成绩的队员还将通过重点培训、知识竞答等封闭式集中训练,备战省级技能竞赛。

[责任编辑:欧琦]