您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 卫生聚焦 >> 正文

候诊时闲不住 6岁萌娃为医护人员画漫画

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-10-09 15:09:53 来源:转载 作者:德阳晚报

  国庆前夕,一名在家长陪同下前往市人民医院急诊科就诊的6岁萌娃,候诊时画下了医护人员忙碌的场景,并将这幅画送给了急诊科的医护人员。这份特殊的节日礼物,让医护人员们感动不已。

  “当时看见他的画,心里觉得非常温暖。”市人民医院急诊科护士方科回忆说,9月29日晚,她在急诊科分诊台值班。晚上9点左右,一名候诊的小男孩突然来到分诊台,向她索要纸笔,没有多想的方科随手将纸笔递给了小男孩。

  “过了一会儿,这个小男孩又来到分诊台找到我,说把他的画送给我们。”方科说,一张A4大小的纸上,小男孩画了5位医护人员,3位正在四处奔忙,2位正在抢救1名患者(图)。其中1位女护士忙得脑后的马尾辫都飞舞着,2位抢救患者的医生更是满脸的汗水。画作的左上方,小男孩还特意签上了自己的名字“黄铭泽”。“当时一下就觉得心里挺暖的。”方科说,遗憾的是因为当时太忙,没来得及跟小男孩多说几句话,看完病后小男孩就和家人离开了。

  “暖心的小朋友,叔叔阿姨们会继续努力。”方科和同事随后纷纷将黄铭泽小朋友的画发在了自己的朋友圈里。市人民医院急诊科护士长刘晓琴表示,他们会好好珍藏这份特殊的节日礼物。

  记者日前辗转联系上黄铭泽小朋友的父亲黄先生,他介绍说,儿子今年9月份刚读小学一年级,从幼儿园开始就很喜欢画画。黄先生说,“医生护士们确实很辛苦,都那么晚了,还在一直不停忙碌。估计孩子也是看到了这一幕,才会画了这样一幅画。”

[责任编辑:欧琦]