您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 卫生聚焦 >> 正文

德阳顺利通过国家卫生城市复审

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2017-10-20 11:30:48 来源:转载 作者:德阳日报

  记者获悉,近日,全国爱卫办反馈,在对德阳市巩固国家卫生城市工作暗访后,德阳市以815.5分的良好成绩一次性通过国家级复审暗访。

  按照国家卫生城市管理规定,每隔三年要对创建成功的城市进行复审。其中复审分数在750分以上—800分以下为基本通过,800分及以上为通过。日前,全国爱卫办组织暗访组重点抽查了我市建成区的日常卫生管理、城市基础设施建设等工作开展情况,主要包括市容环境、公共场所、健康教育和健康促进、环境保护、食品安全、单位和居民区、城中村和城乡接合部等;听取了部分居民、游客和司机对当地卫生状况的评价意见;网上查阅了德阳市巩固工作推进情况;现场复核了近期关于卫生投诉的整改情况。

  暗访组认为,德阳市对“创卫”后的复审工作高度重视,进行了广泛的组织和动员,成立了相应的领导机构,城市随处可见巩固国家卫生城市成果的宣传内容,开展了针对性的集中整治行动,城市面貌有所改善。城区主次干道、背街小巷、居民小区都较整洁干净,主要路段有保洁员着装上岗保洁,主干道无明显卫生死角。绿化建设具有一定水平,街头绿化美化的景点不少,日常维护工作到位。大部分主次干道的沿街店面基本无店外摊点及占道经营现象;街道两侧墙面乱涂贴、乱搭建情况不明显;城区内建筑工地做到了围档施工,卫生管理较规范。广泛开展健康教育宣传活动。在随机访问出租车司机、本地居民、清扫保洁人员和过往旅客时,他们对德阳市的城市基础设施建设、城市管理水平及市容环境卫生面貌表示肯定和满意。综上所述,暗访组认为德阳在巩固国家卫生城市成果过程中采取了行之有效的措施,取得了一定的成绩,整体情况良好。

[责任编辑:欧琦]