您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

我市卫计系统党风廉政建设暨纪检监察工作会召开

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-03-01 09:40:33 来源:原创 作者:委监察室

  3月1日,我市卫计系统党风廉政建设暨纪检监察工作会议召开,委全体领导班子成员出席会议,各县(市、区)卫计局主要负责人、纪检监察分管领导,委直属单位党政主要负责人、派驻纪检委员,委机关中层以上干部130余人参加会议。

1.jpg

  会议学习贯彻市纪委八届三次全会精神,总结了2017年系统党风廉政和纪检监察工作,安排部署了2018年主要任务。会议指出,2017年卫计系统党风廉政和纪检监察工作取得新成效,一是深化廉政风险防控“A计划”,完善配置风险点位及防控措施,开展A级风险岗位随机抽查审计;二是开展系统基层“微腐败”专项整治和整治群众身边不正之风和“微腐败”问题专项行动;三是采取“说清”方式函询干部职工4名,“查清”方式审查干部2名;四是举行全市卫计系统预防职务犯罪专题讲座1次,通报曝光“微腐败”典型案例1起,组织400余名干部职工到德阳市廉政警示教育基地参观。

  会议要求,2018年卫计系统党风廉政建设的中心工作一是要抓实政治责任,党组织担负集体责任,主要负责人抓实第一责任,领导班子成员落实“一岗双责”,分管纪检监察工作的领导、派驻纪检委员负好监督责任;二要密切关注“四风”改头换面、潜入地下、隐形变异等新苗头动向,开展重点领域腐败和“微腐败”专项整治,抓住群众反映强烈的药械招标采购、变相索取患者红包等关键症结;三要增强廉政承诺实效,对“一年一诺”、“一事一诺”等廉政承诺落实情况开展跟踪监督;四要深化廉政风险防控“A计划”,实施“五位一体”监管,坚持每年开展A级风险岗位随机抽查审计,在系统全面推行“一把手”监督,建立“一把手”权责清单、健全配套制度;五要创新做实特色廉政警示教育,坚持内部教育和外部教育相结合,用好传统的廉政党课和知识问答、微博微信等新形式,坚持“一案一警示”,用身边事教育身边人。

  会上,市卫计委党委书记、主任王宁分别与县(市、区)卫计局主要负责人、委直属单位党组织负责人代表签订《履职尽责责任书》和《党风廉政建设责任书》。

[责任编辑:欧琦]