您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

市监察委员会副主任樊平到市人民医院开展廉政专题讲座

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-03-12 09:55:01 来源:原创 作者:市人民医院

  3月8日,市人民医院特邀市监察委员会副主任樊平开展廉政专题讲座,市纪委、市监委第一纪检监察室负责人等到会联系指导。市人民医院领导班子成员,各行政后勤、门诊医技、临床科室的正副主任、正副护士长,各研究所主任和党支部书记200余人聆听当天讲座。

  樊平以《倡清廉之风 走仁医之路》为题,结合当前反腐倡廉工作和监察体制改革实际,深入剖析了腐败对国家、社会和个人的巨大危害,为全院党员干部注入了一支清醒剂,开出了拒腐“健康”良方。讲座以案为鉴、以案说纪、以案明理,引导全院党员、干部和医务人员算好人生的政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由和健康“七笔账”,做到慎初始、慎细微、慎交友、慎亲情、慎喜好、慎晚节“六慎”,筑牢思想道德防线,提升拒腐防变能力,让自己“百毒不侵”;要求清醒认识党的十九大后党风廉政建设和反腐败面临的新形势,清醒认识医疗服务行业中存在的廉政风险,知敬畏、存戒惧、守底线,守纪律、讲规矩,有权不“任性”,走仁医之路。同时,樊平要求市人民医院要建立完善好相关制度,进一步规范医疗服务行为,把权力关进制度笼子;认真落实好“一诺三清”廉政制度,用好监督执纪“四种形态”,严格监督执纪问责,促进医德医风和行业作风持续向好,推动全面从严治党从严治院向纵深发展。

  与会人员表示,廉政专题讲座针对性、指导性很强,让大家受益匪浅,不仅进一步认清了新时期反腐工作的新形势,也更加认识到廉洁自律的重要性,大家将立足本职工作和岗位实际,切实履行党风廉政建设责任,廉政履职廉洁行医,行仁医之路、创一流业绩,推动全院形成风清气正环境。

[责任编辑:欧琦]