您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

踏踏实实“走清风” 卫计系统再行动

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-04-23 10:48:00 来源:原创 作者:委监察室

  为深入贯彻市纪委“清风行动·2018”专项活动部署,整治侵害群众利益的腐败和作风问题,持续增强群众获得感、幸福感,市卫计委纪委积极响应,主动作为,采取“集中+常态”方式贴近群众,有条不紊开展“清风行动”。

  宣传动员,营造氛围。市卫计委按照统一安排,在党委会议、纪检委员例会上集中传达“清风行动·2018”目标任务,及时下发《关于做好“清风行动·2018”有关工作的通知》。市卫计系统10家单位利用LED屏幕滚动播出活动标语,召开动员部署会,在《德阳日报》、门户网站等媒体发布活动进展情况,多角度营造强大声势。

  精准实施,“压茬”推进。通过“一会一卡三看三问”形式,纪检监察干部深入绵竹市兴隆镇灵桥村、广灵村和中江县悦来镇厚垭村、梓树村召开座谈会宣讲从严治党新要求新成效,讲清“清风行动·2018”走访的目的意义和方式,与走访对象就是否村在帮扶干部或镇村干部吃拿卡要、是否存在村霸、是否有村组干部强行插手工程等问题进行一对一谈话。目前已累计与村组干部谈心谈话32人,走访贫困户13人,普通群众13人,民生项目施工人员3人,收集意见建议35条,发放廉情联系卡60余张。

  全域走访,持续发力。纪检监察干部将继续深入联系地,按照活动安排走访村(社区)、公办学校、企业、公立医疗卫生机构、行政事业单位,接收市纪委问题线索派单,“面对面”反馈问题建议办理情况。结合系统群众满意度测评等工作走访医疗机构,自查医护人员有无随意增设入院门槛,增加病患负担,返点吃回扣等问题,提升工作实效。

[责任编辑:欧琦]