您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

绵竹市卫计局召开作风建设专项整治动员部署会

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-05-03 09:10:33 来源:原创 作者:绵竹市卫计局

  近日,绵竹市卫计局组织召开作风建设专项整治动员部署会,局班子成员、各医疗卫生计生单位(含民营医院)党政主要负责人、局机关中层干部70余人参加。

  会议通报了2017年度卫计系统行业行风问题测评调查结果,并结合“清风行动”对行业作风建设进行了安排部署。

  会议强调,各医疗卫生计生单位要深刻认识新形势下医德医风建设和行业作风建设的重要性和必要性,把医德医风建设和作风建设摆在更加突出的重要位置,提高思想认识,迅速启动专项整治行动,切实增强抓好作风整治专项行动的责任意识和紧迫意识。按照作风建设专项整治活动实施方案,对照“一查一整一提升”活动内容,深入开展自查自纠,认真分析梳理本单位存在的问题,细化工作措施,明确目标任务,分四个阶段实施,确保思想认识到位、查摆问题到位、整顿治理到位、总结提升到位。着力在思想教育上和作风改进上有新起色,在强化素质上有新提高,在加强制度建设上有新作为,在严明工作纪律上有新成效,在服务发展上有新局面,全面提升人民群众对卫计服务的满意度,为健康绵竹提供坚强有力的纪律作风保障。

  会议要求,各单位要加强组织领导,主要负责人要对本单位的作风建设专项整治活动负总责,坚持把作风建设与推动业务工作相结合,确保作风建设与推动卫计事业发展“两不误、两促进”,切实履行“一岗双责”。局党委将成立督查组,不定期组织开展明查暗访、民意调查,及时查找行风建设中存在的短板不足,并对督查中发现的问题进行通报、限期整改,对发生的问题单位,严肃追责问责。

[责任编辑:欧琦]