您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

市卫计委党委积极推进第四批基层党组织纪检委员交叉派驻工作

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-09-17 11:49:31 来源:原创 作者:委机关党委

  为加强卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作,促进领导干部正确行使权力,推进“积极预防、系统治理”工作,9月,市卫计委党委开展了第四批基层党组织纪检委员的交叉派驻工作。按照“德才兼备、优中选优”的原则,通过组织推荐,面试考核、组织考察、党委集体研究等程序,任命了6名同志为新一届纪检委员。目前,8家市直单位的交叉派驻纪检委员已全部到岗。

  下一步,派驻纪检委员将依照党内法规和国家法律法规及其制度规定,履行“监督、执纪、问责”职责,重点开展对驻在单位落实党风廉政建设主体责任的监督、三重一大实录、A级风险防控、制度建设及落实、廉政警示教育等方面工作,真正发挥好卫生计生系统基层党组织党风廉政建设和反腐败工作桥头堡和哨兵的作用,为推进卫生计生工作健康持续高质量发展,加快健康德阳建设提供坚强的政治和纪律保障。

[责任编辑:陈璐]