您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

市卫计委:深入学习研讨《条例》 教育筑牢纪律防线

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-09-29 17:30:43 来源:原创 作者:委机关党委

  9月29日,市卫计委党委召开第三季度中心组(扩大)会议,邀请市纪委派驻市卫计委纪检组组长冉艳作新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题培训,以学习研讨新《条例》为抓手,强化纪律约束、筑牢思想防线。各市直卫生计生单位、民营医疗机构、委机关全体党员共计80余人参加了培训。

  冉艳以《条例》的发展历程为切入点,带领大家全方位地了解了《条例》的修订背景、新旧内容对照和修订意义,逐条解读新《条例》,并结合卫计医疗行业风险领域、风险点位进行现场分析,增强培训效果。

  冉艳强调,学习好、领会好、宣传好、贯彻好新《条例》是当前和今后一个时期的重要政治任务,要从三个方面抓好抓细抓实:一是在强化思想意识上下功夫。坚持“一个思想”,坚决“两个维护”,把握“三个重点”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,紧盯“五处纪法衔接”、抓实“六个从严”、杜绝“七个有之”、严防“八种新型违纪行为”,要懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线,自觉做学习贯彻新《条例》的表率。二是在抓好学习培训上下功夫。各级党组织要把《条例》纳入党委中心组和党支部必学内容,采取集中学习、个人自学、交流研讨、警示教育等多种形式,与卫计行业岗位风险相结合,真正做到学思渐悟、融会贯通、内化于心、外化于行,在学习中深化认识、指导实践。三是在强化监督执行上下功夫。各级党组织领导干部和广大党员要把《条例》作为规范自身言行的“戒尺”,聚焦主责主业,落实“一岗双责”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。各党组织纪检书记和市卫计委党委交叉派驻纪检委员要坚持纪严于法、纪法协同,纵深推进卫计系统全面从严治党和党风廉政建设。

[责任编辑:陈璐]