您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

市卫计委节前党课话廉政 “四风”教育筑防线

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-09-29 17:31:38 来源:原创 作者:委机关党委

  为筑牢党员干部防腐“堤坝”,进一步增强党员干部的廉政勤政意识和拒腐防变能力,把反腐倡廉工作不断引向深入,9月29日,市卫计委党委召开第三季度中心组(扩大)会议,市卫计委党委书记、主任王宁为全市卫计系统带来了一堂题为《加强卫计系统思想政治建设和纪律作风建设,全面推动卫生健康事业高质量发展》的廉政党课,在节前给卫计行业吹起一股清新廉风。

  讲课中,王宁同志再次传达了省委十一届三次全会、市委八届七次全会精神,要求各基层党组织:一是要知向而为,坚持问题导向,深入剖析卫生计生系统党员干部思想大解放方面存在的问题和不足,切实解决安于现状,小进即满,消极畏难,不敢担当,求稳怕乱,缺乏闯劲,循规蹈矩,思想僵化,监管缺位,执行不力等问题;二是要学习提能,全面推动创新而为,为助力“健康德阳”建设提供政治保障,聚焦问题抓思想、聚焦作风抓学习、聚焦目标抓发展;三是要修身律己,做到政治过硬,为德阳医疗卫生事业高质量发展营造风清气正的政治生态,进一步筑牢思想防线、严守廉洁底线、划清公私界线。

  课后,党委书记王宁结合前期开展的2018年全市卫生计生系统大型医院巡查中发现的问题,对与会的各基层党组织党政负责人、民营医疗机构主要负责人等进行了集体廉政谈话。他要求各基层党组织:一是要抓实全面从严治党政治责任,将党风廉政建设和反腐败工作纳入工作总体布局,坚持与业务工作有机结合、整体推进,纪检监察机构、派驻纪检委员要担负起党风廉政建设监督责任,严格纪律监督;二是要完善权力运行制约监督,健全“一把手”监督机制,进一步规范选人用人制度,严格落实加强领导干部提醒、函询、诫勉等有关要求,从根本上筑牢一把手干事创业的激情、廉洁从政的信念;三是要着力加强政治理论学习和廉政警示教育,坚持学法学纪学策,落实各项党内制度,完善任前培训考核机制,“一把手”要带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,注重家庭、家教、家风,教育管理好亲属和身边工作人员,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,不断筑牢廉洁从政思想防线。

  他强调,国庆节将至,各级党组织要及时传达此次廉政党课和集体廉政谈话精神,给单位的干部职工提一提醒、敲一敲警钟,切实增强大家廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识、纪律意识和廉洁意识,切实做到警钟长鸣、廉洁自律,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,确保风清气正、廉洁过节,防止“四风”回潮反弹或以更隐蔽的方式出现,不断巩固和深化医疗卫生行业作风建设成效,营造廉洁文明过节的浓厚氛围。广大党员干部要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,扎实做好医疗服务工作,既要干事又要干净,永葆廉洁本色。

  会上还邀请市纪委派驻市卫计委纪检组组长冉艳作新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题培训,以学习研讨新《条例》为抓手,强化纪律约束、筑牢思想防线。各市直卫生计生单位党组织党政负责人、民营医疗机构主要负责人、党建指导员、卫计委交叉派驻纪检委员和委机关全体党员、民营医疗机构、委机关全体党员共计80余人参加了培训。

[责任编辑:陈璐]