您现在的位置是:首页 >> 纪检监察 >> 正文

市第二人民医院把干部廉政警示教育搬进了道德讲堂

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-11-01 18:42:24 来源:原创 作者:市第二人民医院

  为进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢广大干部职工的思想道德防线和提升拒腐防变能力,11月1日,市第二人民医院党委组织班子成员、中层干部百余人共同观看《贪欲引他们误入人生歧途》廉政警示教育片。

  警示片揭露了十八大以后发生在湖南萍乡几位基层干部的违纪违法典型案例,并通过办案专家和党校老师对案件进行深入剖析。一件件发人深省的反面案例,一庄庄贪婪背后的自取恶果,让在座干部再一次补足理想信念精神的钙。观影后干部纷纷表示,不断匡正“三观”,处理好权钱位“三种关系”,算好人生“三笔账”,在今后的工作和生活中不断加强自我约束,严守党风廉政“一岗双责”,时刻心存敬畏,规范用权,清廉行医。

  树立正确的道德观,是筑牢思想防线的基础。2018年以来,市第二人民医院尝试把廉政警示教育搬进道德讲堂,利用现实版教材教育广大干部认真履职尽责,通过具有庄重而富有仪式感的道德讲堂方式,精心挑选并丰富教程内容,把廉政教育、理想教育、宗旨意识教育加入其中。医院这种定期对广大干部职工进行党风廉政教育,提升他们高尚的品德和情操,帮助他们远离和抵制贪欲的侵蚀,为医院持续正风肃纪和从严治党营造良好的政治生态环境。

[责任编辑:陈璐]