您现在的位置是:首页 >> 健康教育 >> 宣传资料 >> 视频 >> 正文

今天看我们自己的脸色(一)上

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2012-09-01 10:11:17 来源:整理 作者:局中医科

养生堂系列视频:今天看我们自己的脸色(一)

视频会根据网络情况短暂数据反冲后进行播放,请稍等……

  传承扁鹊医术,发扬色诊绝学,王鸿谟历经数十载钻研,破译色诊密码,色诊辩证识病,从此不再是神话。

 

  色诊是通过观察颜面五官的气色变化诊病,辩证的诊断方法。历史上,名医扁鹊,华佗都曾用色诊来救治病人,但是,久已失传,濒临灭绝了。王鸿谟教授历时三十载,对古老的色诊学进行了全面、系统的发掘、整理和创新,撰写出版了世界上第一部《中医色诊学》专著。北京电视台科教频道《养生堂》栏目邀请王鸿谟教授录制了系列节目《今天我们看自己的脸色》,结合其从医四十年的临床经验,以及制作精良的图表、照片,深入浅出地为您揭示色诊的奥秘,并根据气血变化进行有针对性的健康指导。

  王鸿谟教授介绍:

  首都医科大学教授,主任医师,中国国家自然科学基金委员会评审专家,中国中西医结合学会诊断专业委员会副主任,中国针灸学会经络研究分会委员,国际生物医学特征辨识学会副主席,《中华临床医药杂志》副总编。

 

  从事中医教学、医疗、科研等工作40多年,擅长望色切脉诊病,灵活运用经方治愈疑难重病。创建中医色诊学、诊法客观化、完善辩证体系、还原构建经络系统、体表-内脏多层次对应相关等方面多有建树,取得了公认的学术成绩,具有重要的学术影响,研究成果为中外学术界广泛关注。北京电视台《养生堂》主讲嘉宾。

  养生堂系列视频分上中下三部分,网站将定期更新。本视频内容谢绝转载。

[责任编辑:周电洪]