首页 >> 主任信箱 >> 120急救车收费标准
来信群众:

廖秀鑫

来信标题:

120急救车收费标准

来信时间:

2018年02月26日

来信内容:

 您好,我家住什邡市竹园南路,属什邡市城区。我于2018年2月20日凌晨3点多打电话叫的什邡市人民医院120急救车, 因为病情较重,未在什邡市人民医院住院治疗,但是今天(2月25日)在什邡市人民医院办理结账时收费为126元。请问:1.城区收费标准是怎样执行的?2.夜间与日间收费标准是不是不一样?3.在什邡市人民医院就诊不了的情况下,什邡市人民医院有没有义务用120急救车送患者至医疗条件更好的医院?4.我在凌晨3:42左右打电话叫的急救车,3:57左右才到,这个时间段符不符合标准?5.在私家车很普及的现在,为什么大家会叫120急救车,这是我们对医疗机构的信任,希望不要让大家失去这份信任!谢谢

回复内容:

  廖秀鑫:

  您好!您通过委主任信箱关于“120急救车收费标准”的信件已收悉。针对您反映的问题答复如下:

  经什邡市卫计局调查,120急救车出诊时间符合院前急救规范。夜间收费与日间收费标准一样,收费符合物价部门规定。

  医院在此次接诊过程中并无明显违规行为,但在服务态度和沟通上存在不足,未能将相关情况及时与家属做好沟通,什邡市卫计局已要求医院加强相关教育。什邡市人民医院已就此事与您沟通解释,您表示理解。

  如您对上述回复存任何疑问,欢迎拨打电话0838-2901690进行咨询。

  德阳市卫生和计划生育委员会

  2018年3月28日