首页 >> 主任信箱 >> 咨询中医专长医师报名条件
来信群众:

吴建军

来信标题:

咨询中医专长医师报名条件

来信时间:

2018年06月08日

来信内容:
局长:
        你好!
      我在村卫生站工作了16年了,
      我想咨询一下,我去年考取了乡村持业助理医师,还可不可以考中医专长医师证?
回复内容:

吴建军:

  你好!你在主任信箱“咨询中医专长医师报名条件”收悉。现将专长人员报名条件答复如下:

  《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》(中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会令 第 15 号)第二章第六条规定,经多年中医医术实践的,申请参加医师资格考核应当同时具备下列条件:

  (一)具有医术渊源,在中医医师指导下从事中医医术实践活动满五年或者《中华人民共和国中医药法》施行前已经从事中医医术实践活动满五年的;

  (二)对某些病证的诊疗,方法独特、技术安全、疗效明显,并得到患者的认可;(三)由至少两名中医类别执业医师推荐。四川省的具体考核办法尚未出台,待其发布后,我们将予以公告并组织实施。

  如需进一步咨询,请你与德阳市卫计委中医科联系(联系电话:2902170)。

  德阳市卫生和计划生育委员会