首页 >> 主任信箱 >> 关于网络教育能否报考药师的相关问题
来信群众:

李小威

来信标题:

关于网络教育能否报考药师的相关问题

来信时间:

2018年06月27日

来信内容:
主任您好:

1.网络教育药学专科学历达到一定工作年限能否报考卫生部门资格考试的药士(师)?
1.网络教育药学专科学历达到一定工作年限能否报考食药监局的执业药师考试?
 
回复内容:

李晓威:

  你好!

  你《关于网络教育能否报考药师的相关问题》已收悉,现将有关情况回复如下:

  根据相关规定,报考专业技术考试需要符合以下条件:在四川省各级各类医疗卫生机构(含民营医院、企事业单位医务室、村卫生室、个体诊所、计生服务站等)工作的人员,符合相应的报考条件,可以报名参加考试;在卫生专业技术岗位工作的人员,符合相应的报考条件,可以报名参加考试;成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业学历教育,2002年10月31日前入学的,可以参加考试;首次报名参加卫生专业技术资格考试,原则上须具备与报考专业相一致的专业学历。

  执业药师考试是由食药部门负责组织实施,具体事宜请咨询食药部门。

  如还有疑问,请咨询市妇幼保健和计划生育指导中心办公室。电话0838-2202585

  德阳市卫生和计划生育委员会

  2018年7月13日