首页 >> 主任信箱 >> 咨询德阳市人民医院收费是否合规合理
来信群众:

热心市民

来信标题:

咨询德阳市人民医院收费是否合规合理

来信时间:

2018年08月06日

来信内容:
领导,你好,我咨询一下市医院的收费是否合规合理。
一,窗口缴费的时候工作人员告诉我不可以用社保卡,后来部分费用用社保卡刷的,部分费用给的现金。社保卡刷的是药品,现金给的是治疗费,其实就是注射费。狂犬疫苗需要打4针,每针4.5元,前几次我打都是用社保卡刷的,为什么这次不可以。我想咨询,哪些费用不能用社保卡刷?
二,经咨询打针的医生,她告诉我,涨价部分为打针的费用,即30元。德阳市医疗服务机构服务价格明文规定三甲医院肌肉注射一针的费用为3元。我想咨询,德阳市人民医院作为三甲医院,注射费用从4.5涨到30元,合规吗?合理吗?
 
回复内容:

热心市民:

  您好,您反映德阳市人民医院收费标准的信件已受理,现将有关情况答复如下:

  2018年7月19日,德阳市人民医院收到四川省发展和改革委员会 四川省财政厅《关于疫苗预防接种服务收费标准及有关问题的通知》(川发改价格〔2018〕331号),要求从8月1日起疫苗接种单位提供第二类疫苗接种服务时,可向受种者或者其监护人收入预防接种服务费,收费标准30元/支。同时,该文件属于特急类,医院在执行该文件要求时也在积极向医保部门报告接种服务费是否纳入医保支付。

  针对您的建议,8月13日,德阳市人民医院工作人员与您进行电话沟通,将上述情况反馈给您,您对解释表示满意,无异议。

  感谢您对德阳卫生计生工作的关心和支持。

  德阳市卫计委