首页 >> 主任信箱 >> 投诉绵竹市孝德镇卫生院!
来信群众:

陈浩

来信标题:

投诉绵竹市孝德镇卫生院!

来信时间:

2018年09月08日

来信内容:
2018.09.08按时到孝德镇卫生院给宝宝打第二针乙肝疫苗,结果医生集体耍假,一个值班医生都没有,只有两个什么都不会的护士在那耍手机,什么都不会留到那里干嘛,还不如把门关了,大家一起耍假。把宝宝多次抱得医院,医院那么多病人感染了怎么办,耽误的疫苗接种怎么办?这个国家免费项目就这么垃圾?要不是要办理什么接种的本子,我绝对不在这里打,宁愿花钱也不打这个免费的垃圾!
回复内容:

陈浩:

  您好!

  我委接到您关于绵竹市孝德镇卫生院未接种第二剂乙肝疫苗的投诉信后,高度重视,立即责成绵竹市卫计局进行调查核实。现将调查处理情况回复如下:

  经调查核实,2018年9月8日您带儿子陈修齐到孝德镇卫生院接种第二剂乙肝疫苗,该接种门诊每月10号、20号、30号运转,您前来的时间是9月8日又是星期六,该院取得《预防接种上岗证》的医护人员正值休假,值班人员告之请9月10日再来接种卡介苗和乙肝疫苗第二剂,同时办理预防接种证。当天的值班人员为公卫管理人员,当时正用手机与患者监护人进行电话随访。

  孝德镇卫生院已于9月10日为您的儿子陈修齐完成卡介苗和乙肝疫苗第二剂接种,并安排专人与您进行了沟通解释。同时,绵竹市卫计局已要求绵竹市孝德镇卫生院加强内部管理,合理安排预防接种人员休假时间,提高工作人员解释沟通能力,切实为辖区群众提供安全、优质、便捷的预防接种服务。

  感谢你对德阳卫生计生事业的关心和支持。

  德阳市卫计委