首页 >> 主任信箱 >> 咨询一下电子生育证明办理流程
来信群众:

邓洁

来信标题:

咨询一下电子生育证明办理流程

来信时间:

2018年09月25日

来信内容:
主任您好:由于打算计划第二个孩子,由于户口没有在德阳这边,听说有电子生育证明可以在德阳这边办理,想具体了解一下办理的详细流程。谢谢!
回复内容:

邓洁:

  您好!

  来信收悉。经与您电话联系,得知您已办理好生育服务证,对给你带来的不便表示歉意,感谢您对我们工作的支持。

  关于办理二孩生育登记的问题,根据《四川省生育登记服务办法(试行)的通知》(川卫办发[2016]34号)第六条之规定,生育登记可实行网上登记或者现场登记,公民可登录四川计划生育便民服务网站或者关注“四川卫生计生”政务微信公众号进行登记,按流程上传相关证件照片;也可到夫妻一方户籍所在地或者现居地乡镇(街道)卫生计生工作机构现场登记。公民现场办理生育登记提供夫妻双方身份证明和结婚证。公民完成生育登记后,如需《生育服务证》,凭有效身份证件在省内任何乡镇(街道)卫生计生工作机构领取。

  德阳市卫生计生委

  2018年9月27日