首页 >> 主任信箱 >> 执业医师规范化培训属于专项培训么
来信群众:

刘霁缨

来信标题:

执业医师规范化培训属于专项培训么

来信时间:

2018年10月26日

来信内容:
请问执业医师规范化培训属于专项培训么?好像规培属于国家政策文件要求执行的,医院上破签订服务协议是否合法?
回复内容:

刘霁缨:

  你好!

  你的来信收悉,现回复如下:

  执业医师规范化培训是根据《四川省卫生和计划生育委员会关于印发<四川省卫生和计划生育委员会关于开展临床医师规范化培训进修工作的意见>的通知》(川卫办发[2017]166号)和《四川省卫生和计划生育委员会关于印发<四川省卫生和计划生育委员会关于开展临床医师规范化培训进修实施细则(试行)>的通知》(川卫办发[2017]167号)文件要求进行的。住院医师规范化培训期间:培训的人员,委派单位与其签订协议,就培训期间待遇、培训期满后服务年限、违约处理办法等进行约定是合法的。

  若还有疑问,请电话咨询委宣教科,电话:2509985。

  感谢你对德阳卫生计生的关心和支持。

  德阳市卫计委