您现在的位置是:首页 >> 卫计动态 >> 本市动态 >> 正文

我市召开2018年全市卫生计生工作会议

德阳卫生 www.dyws.gov.cn 2018-03-02 15:34:17 来源:原创 作者:委办公室

  3月1日,我市召开2018年卫生计生工作会议,市委副书记、市长赵辉,市委常委、宣传部部长、总工会主席卢也,副市长何苹作出重要批示,充分肯定了2017年全市卫生计生工作和取得的成绩,对扎实做好2018年医疗卫生和健康工作提出了明确要求。

IMG_3647-(2).jpg

  市卫生计生委党委书记、主任王宁作了《坚定实施健康德阳战略 奋力开启新时代新征程》的工作报告,全面总结了2017年卫生计生工作,对2018年工作作出安排部署。

  会议指出,在市委、市政府的坚强领导下和关心支持下,全市卫生计生系统采取有力措施,对标挂图作战,层层压实责任,奋力推进“健康德阳”建设,圆满完成2017年度各项目标任务。

  会议强调,2018年全市卫生计生工作要全面深入贯彻党的十九大、习近平总书记视察四川重要讲话精神、省第十一次党代会、省委十一届二次全会和市委八届六次会议,及全国、全省卫生计生工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,坚持以人民为中心发展思想,坚持新时代卫生与健康工作方针,坚持基本医疗卫生事业公益性,大力实施“健康德阳”战略。要保持改革创新动力,坚持高质量发展理念,狠抓党建引领、医改攻坚、体系强化、人才倍增、能力提升“五大工程”,推动全市医疗卫生计生事业高质量发展。

  会议要求,全市卫生计生系统要全面加强党的领导,全面落实从严治党,促进和保障卫计事业的持续健康发展;要加强党风廉政建设,促进行风持续好转;要狠抓重点任务落实,不忘初心,牢记使命,拉高标杆创一流,扬长补短创优势,不断开创全市卫生与健康事业发展新局面。各级要认真贯彻落实领导批示和会议精神,全力抓好党建、党风廉政、深化医改、健康扶贫、服务能力提升、重大疾病防控等重点工作。

  会上,市卫生计生委与各地各相关单位签订了党风廉政建设工作、党建工作责任书。会议还套开全市卫生计生系统思想政治工作会暨第一季度中心组(扩大)学习会议、党风廉政暨纪检监察工作会议。会议传达了全省思想政治工作会议、全省人才培训会议、全省医政医管工作会议精神和市纪委八届三次全会精神,对2018年相关工作进行了安排部署。

  市级有关部门负责人;委直属医疗卫生计生单位党政主要负责人,分管思想政治工作负责人、派驻委直属单位纪检委员;市管民营专科医院主要负责人、党组织负责人;县(市、区)卫计局主要负责人、分管思想政治工作负责人、纪委书记(或分管纪检负责人);县(市、区)综合医院、疾控机构、监督机构、中医院、妇幼保健院主要负责人参加此次会议。

[责任编辑:欧琦]